Философия старости

Я  смотрю  на  жизнь  без  пессимизма,
Правда,  и  от  оптимизма  не  визжу.
Живой  ещё  адепт  социализма,
К  породе  лишних  ртов  принадлежу.

И к выпивке свой пыл давно умерил,
И  есть, как  прежде, тоже  перестал.
По молодости в справедливость свято верил,
Но  с  возрастом  от  веры  подустал.

Мне  многого  теперь  уже  не  надо,
Хоть замолись – не будешь  молодым.
Единственной становится отрадой –
Не  быть  обременением  родным.


Рецензии