О, эти посох и сума...

               
         «Не дай мне бог сойти с ума.
         Нет, легче посох и сума…»
                А.С.Пушкин

О, эти посох и сума,
Тюрьма, забвенье…
Надежда сводит нас с ума
До помраченья.

Век совершил времяворот,
На дни расколот.
Но так же косит, так же бьёт
То серп, то молот.

Опять великая страна,
Ура-держава,
Свои же топчет имена,
Свою же славу.

На память вяжем узелки -
Не счесть невинных.
Народ на Мост несёт венки,
Власть - целит в спину.

Что ж, у кремлёвцев сытый вид
И жизнь прекрасна,
Коль бронепоезд вновь пыхтит
На том, запасном.

Сума и посох не грозят,
Ведь есть оффшоры.
Китай Байкалом оросят
Довольно скоро…

Надежда сводит нас с ума:
Что дальше будет?
Опять тюрьма, опять стена,
Проснитесь, люди.

Марина…Осип… Анна…
                Жаль
Вас без предела…
Ложноклассическая шаль
Окаменела.


Рецензии