Встать на рассвете вместе с солнцем...

Встать на рассвете вместе с солнцем
И радость излучать как свет.
И ткать из света волоконец
Покров любви – Творца Завет…
Из радости отстроить берег
И  пристань - кораблям надежд -
Уменьем  быть, любить и верить,
И света не марать одежд…
И веку дать возможность длиться,
И свету дать возможность литься.
И людям дать возможность видеть,
Что Царствие Его прии;дет.
Что доброта несет успех.
Что высь Любви превыше всех.
 Что чистота, смиренье, кротость
  В жизнь красоту и радость вносят.
И легкость придают дыханью,
 И вводят сердцем в Мирозданье,
   А сердце дарят благодатью,
    А душу - света чистым платьем…
  Уму же – тишину дарЯт и ясность,
А голосу – со-звучность и со-гласность.
 А языку – покой с елеем,
  Чтоб говорить умел, молчать умея…-

Быть может, это чуть и трудновато,
Но так полезно взрослым и ребятам
Встать на рассвете вместе с солнцем
И радость излучать как свет...


Рецензии