Бытие отдельного человека

Бытие отдельного человека ужасает своей тщетностью
Мимолётностью, незаметностью...
Ты пытаешься исправить это дело вечной занятостью
И борьбой с неумолимой неизбежностью
С предвещающей конец всего пути
Леденящей серой бедностью
Обречённостью и бездетностью...

Почему бы впрочем собственно и нет?
Коль случилось быть горячим и свободным
Наблюдай как догорает яркий свет
Становясь внутри спокойным и холодным
Заворачивая прошлое в цемент
Отказавшись от ненужного всего
Остаётся раствориться на момент
И понять, что нет прекрасней ничего!


Рецензии