Калитка

Я тебе не предложил
Праздничную скидку,
Умер быстро, скучно жил,
Не стучал в калитку.

Я тебя не удержал.
Хохот на манеже.
У любви тупой кинжал,
Режет - не зарежет.

Я тебе не перевёл
Строчки из Шекспира.
По тропинке не провёл
От вражды до мира.

Я тебя не уберёг,
Спрятав в одеяло.
"Вот вам Бог, а вот порог", -
Скажет кто-то вяло.

Я тебя не напоил
Утренней прохладой,
И от всех не утаил
Может, так и надо…


Рецензии