Луна полночная

Спать не даёт Луна полночная -
Мне посылая в окна свет.
Сказали мне - любовь порочная,
А я хочу  найти ответ.
Как объяснить сердечку бедному -
Ну почему любить нельзя?
Отдавшись чувству безответному
Неужто я сгублю себя.

Девичья радость мимолётная -
Похожа на короткий дождь.
Мне говорят, что я не модная -
С такою счастье не найдёшь.
Есть у меня подружка верная -
Стоит берёзка на лугу.
Вот только ей одной, наверное,
Открою тайну я свою.

Она печаль разделит искренне,
Укрыв меня своей листвой.
И может быть, откроет истину -
Как лучше справиться с бедой.
А жизнь - она такая длинная,
Преграды будут на пути.
Но мудрость есть одна старинная -
Надейся - счастье впереди!


--------


Рецензии