Кони..

Видел я как табунщик в поле
Свой табун на заклание вел.
Рассвирепели пестрые кони.
Рассерчал и гнедых коней строй
Топчут кони что мочи есть
Не щадя не жребят не лошадь
Пестрый конь вороного винит
Вороной убивает пестрых
Им бы седла с красивых спин
Скинуть силой своей могучей
Им бы узды свои разорвать
Плыть как в небе свободные тучи.
Вы ли вольными жеребятами
Не скакали по мирному полю
Вороные гнедые да пестрые
Вместе радость делили и горе
Что ж вы кони друг друга губите
Что клянете вы братьев своих
Истязая кнутом по хребтине
Не табунщик ли вас приручил..
Не дойти и до бойни вам
Коли вы ничего не поймете
По пути на заклание вы
Кони сами себя разорвете.


Рецензии