Сосуд

Он разбил этот чистый сосуд
С драгоценной живой водой.
Только вместо него на суд
Я отправилась. Боже Мой!
Пощади, не кляни меня
Лишь за то, что я -человек.
Не боюсь я теперь огня:
Не решусь я уже на побег.
Я свой крест слишком долго несла,
Чтоб кому-то его отдать.
Накажи! Чтоб уже не смогла
Ни любить, ни молиться, ни ждать.
Мою жажду теперь утолить
Просто нечем. И ни к чему...
Если хочешь меня казнить,
То позволь это сделать ему.

18.05.2017


Рецензии