над Синаем

***
А что в России та же осень,
Но дождь всё льёт  и льёт,
Сливаясь со слезами,
О том, что  над Синаем……..
Никто уже не ищет и не ждёт,
Летают  души, словно птицы,
Уже над тихою волною,
И им уже не возвратиться,
Уже не встретиться с землёю.
И падают нам с неба капли,
Как слёзы горькие разлуки,
Нам сердце тихо согревая,
 И мёрзнут лишь от боли руки
И опадают лепестки,
У тех цветов, что мы срываем,
Нет ничего страшнее той тоски,
Когда родных и близких мы теряем,
А что в России, та же осень,
И плачет небо  тихое над нами,
И  нам осталось только лишь молиться,
О тех, кто нас покинул над Синаем.


***
Упаду тихой каплей дождя,
С неба…
В небе останусь лучом,
Самолёты, как птицы летят,
Воздух режут железным крылом.
Упаду тихой каплей дождя,
У цветов опадут лепестки,
Не увижу я больше тебя,
Не коснусь твоей тёплой руки,
Слышишь.., ветер в листве шелестит,
Нет у неба высот и границ,
Отрываясь  летит от земли,
Стая брошенных осенью птиц.

(31.10.2015г.)


Рецензии
..Мы бъём поклоны прошлому,а надо-ль?
пусть тихо небо плачет вместо нас..
Благодарю Автора за трогательную грусть..

Светлана Исса   24.05.2017 14:59     Заявить о нарушении
да.. потерь так много в этой жизни,
пусть небо плачет...
не хватит наших слёз уже, увы не хватит..
Спасибо) Светочка за отклик.
Я вас читаю... Музыка Ваших стихов жизненно мудра и понятна.

Светлана Орлова 16   24.05.2017 15:33   Заявить о нарушении