Быть добрым

Быть добрым- не значит всегда улыбаться.
Смириться со многим, что есть на пути.
Кто добрый, тот меньше умеет бояться.
За каждое плохо он скажет: Прости.

Он будет молиться, когда и не просишь.
Придёт, если надо. Уйдёт в час, где нет.
Он с точностью знает, что в сердце ты носишь.
Свой светлым оставит на шрамах здесь след.

Подаст сигарету, сам тоже закурит.
И слушать он будет, как дочка и мать.
Его твоё сердце ужасно волнует.
Стремится, как может, всю боль понимать.

Даст руку, раз надо. Плечо, в час тревоги.
Не будет бояться твоих неудач.
Ему жизнь свернула и шею, и ноги.
Но он был сильнее. Он скажет: Поплачь.

И ты станешь плакать. Захочется может.
Поверишь молчанью и тихим словам.
Он будет стараться, чтоб не уничтожить.
Душа в этом теле извечно жива,

Порвёт он все петли, по морде нахлещет.
А после лишь тихо промолвит: Дурак.
Он знает, как много бросает жизнь трещин.
А раз выбирался. Расскажет: Что, как.

Придёт на могилу с цветами. Их восемь.
А может и меньше, ни в этом вся суть.
О помощи добрых мы часто здесь просим.
Они продлевают порою наш путь.

Спасибо скажите, раз встретили это.
Неважно, что в мире однажды свело.
Они стали смыслом, дорогою к свету.
Возрадуйтесь, люди. Ведь вам повезло.


Рецензии