Неизвестному солдату

Где бы ни склонил ты голову,
Мягкой пусть окажется земля.
Защитив от боли или холода,
Заключит в объятия тебя.

Кем бы ни был ты, солдат, когда-то,
Мать для всех одна. Она с тобой.
Спи спокойно – это место свято –
Прикоснувшись к тишине щекой.

Всё не зря. И жизнь, и смерть в овраге –
Безымянный подвиг на века!
Не забудет мать твоей отваги,
Будет колыбель тебе мягка.

Память о тебе жива навеки!
Твоя слава, словно сталь, тверда!
Тем, кто за отчизну смежил веки,
Пировать с богами навсегда!

Сколько их еще в лесах дремучих,
На полях бескрайних скорбно спит?
Под снегами иль песком сыпучим,
Как детей своих, Земля хранит.


Рецензии