Лунный свет серебрился поткрыше

Лунный свет серебрился по крыше,      
Песни пел ветерок пролетая,               
Вёл мелодию ниже и ниже,      
Чуть листву на ветвях качая.    

А луна пробираясь сквозь дрёму,   
Не давала заснуть ни кому,            
То лучами скользила по дому,          
То ласкала уснувшую мглу.         

Соловеи замолчали, не пели,      
Выжидая ухода луны,               
Не дождавшись и жаркие трели,         
Рассекли тишину до земли.          

Это май колобродит ночами,      
Ароматом сирени поит,               
То мелодии ветра звучали...          
Соловьиные трели дарит.    

На уходе весна нам подарки,      
Даже ночью готова дарить,            
Вновь вернулось тепло и дни жарки,   
Скоро лето...  Извольте любить !


Рецензии