Священных безумий надрывная блажь...

Священных безумий надрывная блажь -
Коварного неба призывная ложь.
Ритуального действа силы мираж
Предательски выдаст иудище-дрожь.

Скитаясь по тропам забытых богов,
Обеднели глаза на еще одну ночь.
Молчанья печать и забвенья покров
Прогонят навязчивость истины прочь.

Лекарство от смерти – настойку греха –
Навязчиво в вены вливал шарлатан.
Стадо сбредалось на зов пастуха,
Не помня про бойни голодный капкан.

Обманутой веры загашенный свет,
Растраченность жизни пролитым вином.
Пропащей надежды прощальный привет,
Оставленность главных вещей на потом.

Бумажных оков оправдательный фарс,
Придуманных стен упоительна твердь.
В удобную гамму меняя окрас,
Блаженно мечтать обмануть свою смерть.


Рецензии