Мой милый друг, прости меня!

 *  *  *
MALLARME STEPHANE, BONNE FETE AMI!
Я поздравляю Вас не зная,
Читая лиру, сохрани...
Свою духовность поощряя.

Пусть обойдут тебя страданья,
Пусть лира снова век пронзит,
Мои предлоги, предсказанья
Пусть возразит и породит.

Века прошли, прошло то время
Не Зная что и где ты есть?
В какой той лире пало семя,
Хочу узнать, да будет месть.

Мой милый друг, француз с рожденья
Я посвящаю день тебе,
Поэтам мира исхожденья,
Желаю вам дружить везде.

Я Вас люблю и уважаю,
Желаю встретить вас судьбой,
С трагедий павших, не скрываю
Я знаю вас своей душой.

Желаю век пронзить опять!
Родиться заново, не спать!
Прости меня, я опоздала
Сирень цветёт, я вас позвала
Чтоб праздник встретить, вас я ждала...


Etienne Mallarme, dit Stephane Mallarme, ne a Paris le 18 mars 1842 et mort a Valvins le 9 septembre 1898, est un poete francais.


Рецензии