1 Позаросли дорожки к храму

*
 Не разглядеть дороги к храму:
 Крапива жгучая, бурьян.
 А он по-прежнему упрямо
 Зовёт на исповедь мирян.

 Его хулили и топтали.
(Гараж там был для тракторов).
 Попа безжалостно изгнали
 Осенней ночью, на Покров.

 А храм стоял, терпел и плакал...
 Кружили  в небе купола.
 И вновь восстал из полумрака
 На радость жителям села.

 ...Колоколов ликуют звоны
 В лучах предутренней зари.
 Взирает лик святой с иконы,
 Всех благодатью одарит.

 Г.Д. 16.05.2017
 


Рецензии
Сильное стихотворение!
Спасибо от души и сердца.
Храни Вас Господь.
С уважением - Эндрю

Эндрю Фриз   15.06.2017 16:47     Заявить о нарушении
Спаси бо!!! И Вам тепла и удачи в жизни.

Алина Ямская   15.06.2017 18:44   Заявить о нарушении