Сказка о влюбленном демоне 2 часть

Любовь-она всему начало,
Ведь не могла смотреть она ,
Чтоб человечество страдало
Там без любовного тепла.
Оставить нас не захотела,
Во власти ненависти зла,
И опустилась к нам на Землю,
С собой спасенье нам неся.
И поклялась тогда что станет
Нас защищать от тьмы и зла,
И демона того накажет
Любовью пламенной она!
Но мы немного отступили,
Рассказ наш ,в общем, о другом:
О том,как демон-искуситель
Любовью будет отомщен.
      Спустя 17 лет...
 Тем временем Софи цвела
Красавицей необыкновенной стала
Нет слов что б описать красу
Завидуя заря,возносит ей хвалу
Затмить могла бы и луну
А нежностью саму весну
Что опьяняет ароматом
Дурманя сердце сладким ядом
Глаза  подобны звездам в небе
В них смотришь утопая в неге
Забыв о бреном этом мире
Паришь под звездами в эфире
А губы розы лепестки
К себе манили и влекли
Как двери райские они
Зуб белых жемчуг открывали
А косы ,словно два ручья
Спускались змейкою струясь
Цвет чьих волос темнее ночи
Что оторвать не можешь очи
А  распустив волос шелка
Спадут как бурная река
Благочестива,дар небес
И жизнь ее полна чудес.
Все знали с детства,что она,
Какой то силой одарена.
Лечить могла она людей
Общалась с миром из теней
И знала рядом с нею бес
То видно кара от небес
Как с этим быть,ответа нет
Молилась много, но совет
Никто не дал,он рядом здесь
Повсюду чувствуюет, что бес
Иль демон разницы в том нет
И глух к мольбам остался Свет
А демон, вахту свою нес
Но только, знает то судьба
Влюбился он,любовь слепа
Не знал злодей как быть ему теперь,
Не мог закрыть он чувствам дверь.
В глазах как синий океан,
Он утонуть готов, болван
Что делать, как бороться мог
От чувств совсем он из не мог
Не знала прежде мук  душа,
Теперь живет лишь ею он дыша.
Любовь стрелою роковой
Вонзилась  вражеской рукой,
Ликуют ангелы на небесах,
У беса слезы на глазах
От злости льет он кровь и там и тут
Но чувства к ней сильнее жгут и жгут
Он хочет боль свою так заглушить,
Готов весь мир он кровью затопить.
В душе его  и рай и ад,
И жизни он своей теперь не рад.
Пытался скрыть сей пламени костер,
Однако выдавал влюбленный взор,
И сколько он любовь не укрывал,
Ее он все сильнее разжигал.
От горя превратился в тень,
Потерян стерженя кремень,
Стал ослабевать его от страсти дух,
Совсем измучился и ослабел он вдруг.
Не может больше любовь таить
Решил перед Софи себя открыть,
И рассказал ей о любви своей,
О том,что жизни всей она милей.
И вот наконец-то час настал,
И перед красавицей своей предстал,
Его увидев вздрогнула она,
И заговорить решила с ним сама.
-Опять явился ты,исчадие зла,
Ну разве я тебя когда звала?
Ты с малых моих лет является домой,
Без спроса , будто этот дом не мой.


Рецензии