Доблестный поросенок Пиг

   Недавно до нас дошла молва,что в Англии живет необыкновенный  поросенок по имени Пиг.Он рос с овчарками,сторожившими овечье стадо,и был таким любознательным,что научился их непростому ремеслу,и оно стало его любимой работой. И теперь,как только в сторону от стада по причине глубокой задумчивости уходит овечка (а одна она может пропасть),поросенок не хуже овчарки со всех ног несется к ней и возвращает заблудшую овечку в родную отару!Все это - чистая правда,а кто сомневается,может обратиться за подтверждением в Соединенное Королевство.

   Смышленый поросенок Пиг
   С овчарками учился в школе,
   Узнал на лекциях,из книг,
   Как сторожить овец на воле.
   За месяц резвый умный Пиг
   Премудрость ремесла постиг!

   Весь день на службе смелый Пиг,
   Долг исполняет,как овчарка,
   И если дождь его застиг,
   И если солнце греет жарко!
   С рассвета Пиг уже не спит,-
   Овечье стадо сторожит.

   Овец отбившихся
   Он быстро догоняет
   И без потерь
   Их в стадо загоняет.
   Такой он молодчина - Пиг,
   Хоть ростом вовсе не велик!

   Давно породистые псы
   Коллегу Пига уважают,
   Как он,крючком держат хвосты,
   Его привычкам подражают!
  "Овчаркой" стадо Пига величает,
   Хоть он пока еще не лает.


Рецензии