Приют фантазий

Куда в мечтах ни путешествуй,
везде, где побывал поэт,
альтернативы нет блаженству,
любви альтернативы нет.

Есть сумасшедшинки частица,
есть жизнью сдвинутая ось...
Хочу молиться и креститься,
чтоб лучшее в судьбе сбылось.

Мой мир нелепейших фантазий
не узок, как и не широк.
Он из мужских разнообразий,
где часто просто нет дорог.

Там даже на опушке леса
поёт предутренний петух.
И - сколько ночью дождь ни лейся -
огонь желаний не потух.

Там будет фея и русалка,
а в роще будет солнца свет,
чабрец там будет и фиалка,
любовь там скажет: "Да!"- в ответ.

Там будут маленькие дети
всегда крутиться у стола.
Детей оберегает йети,
чтоб их опасность обошла.

Там удовольствие от воли.
Там столько радости в крови.
И каждый счастлив и доволен
от нескончаемой любви.

Там пишут все стихи и песни
и вместе их весь день поют.
Все люди ищут в звёздной бездне
фантазий ласковый приют.

А на земле не так-то просто
такое место отыскать...

Во мне образовался остров
неподалёку от виска.


Рецензии
Чудесное стихотворение! С теплом - Валентина.

Валя Наумова   26.05.2017 13:08     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Валюша. У меня есть и повесомей стихи.

С поклоном

Александр Самойленко 4   26.05.2017 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.