Дай я умру...

Дай я умру тихо.
Без свидетелей и панихиды.
Без дикого плача и криков,
Без скрипа оградной колитки.

Дай мне уснуть спокойно,
Без ерзанья и кошмаров,
Без клеветы о покойнике
О наболевших скандалах.

Дай мне тебя не видеть,
Сладкую ложь не слушать.
Я не хочу обидеть,
Просто так будет лучше.

Дай мне предстать картиной,
Лучшей на этом свете.
Дай я умру в гостиной
Чтобы никто не заметил.

Лягу и болью в горле ,
Год за тридцатый свалится.
Словно штормящее море,
Мир предо мною обвалится.

Только дай я умру медленно,
Вновь чтобы жизнь увидеть.
Дай я умру бесследно,
Чтоб никого не обидеть.


Рецензии