Возьми мое сердце

Возьми меня за руку, крепко сожми,
Взгляни мне в глаза и заметь как мне страшно,
Заботливо, нежно меня обними,
Скажи: "В этом мире для нас все не важно."
Веди меня вдаль, я с тобой на край света,
По тонкой дороге длинною в сто лет.
Сотри все черты, границы, запреты,
Забыть помоги и отречься от бед.
Веди сквозь поросшие ложью мечты.
Открой мне ту дверь, что к обрыву ведет,
С которого мы будем строить мосты
В фантазию, что нас с тобою не ждет.
Меня защити от судьбы бутафорий,
От острых шипов заманчивой розы,
И расскажи мне сто тысяч историй
О том, как в слезах растворяются грезы.
Будь рядом со мною, когда ты мне нужен,
Спасай от зубов одиночества-льва.
Любовный клинок, что тобою разбужен,
Пронзает, в живых оставляя едва.
С бледнеющих рук ты порезы смахни,
Не дай мне застыть омертвевшей скульптурой.
Заставь вновь гореть в моем сердце огни,
Губами примкни к голове белокурой.
В теплеющем взгляде меня утопи,
Оставь задыхаться в петле твоих рук,
Возьми мое сердце на медной цепи,
Услышь его слабый, стихающий стук.


Рецензии