Раздольная

Разбежались тучи. Небо светится.
Вышли люди в поле в серпень-месяце.
Собирают урожай под песни звонкие
И в снопы ложатся стебли ломкие.

И зерно в ладонях золотистое!
И душа пьяна раздольем  чистая!
И кружит под солнцем ясным сокол вы-со-ко,
Будто сердце моё птицей в небе – так легко!


Рецензии