Скоро начнется гроза

По моим наблюдениям - скоро начнется гроза,
И с небес грянет гром мощным выбросом творческой силы.
Иногда вдохновение слишком уж бьет по глазам,
Мне давая ответы, которые я не просила.
Доверяя потоку естественных ритмов души,
Лишь сейчас мне понятны признания прошлых творений -
Строчки "Если ты - солнце, то лучше меня задуши",
Строчки "Если ты - память, то в числах тебя не измерить".
Да, порою бывает жестоким лирический  мир.
Ведь когда те слова родились на страницах тетради,
Все подошвы моих башмачков  были стерты до дыр,
Все мои ураганы застыли в тиши водной глади.
Но теперь вдохновение слишком уж бьет по глазам,
Обнажая пред солнечным светом заблудшую душу.
И я знаю - совсем уже скоро начнется гроза,
И  вся сила стихий мощным выбросом выйдет наружу.
(23 марта 2017)


Рецензии