Старушка

Идет старушка по дороге,
В округе таянье снегов.
Казалось, ровно идет, вроде,
Но нет уверенных шагов.
В одной руке авоська – Ух –ты!
В другой же – тросточка у ней
У деда, что рожденный с Ухты,
Такую видел на стене.
И вот, злочастный перекресток,
Машины, словно поезда,
Ни дядек нет совсем, ни теток,
Но есть у бабушки беда.
Никто ее не пропускает,
Казалось бы, что все на зло,
Старушка головой вертает,
Авось, уступит может кто.
Сия процесс был не приятен,
Догнав старушку, ей сказать:
- Позвольте молодому дяде
Добра услугу оказать!
И улыбнувшимся морщинкам
Недоставало лишь цветов
- Спасибо, миленький мужчинка!
Взяла под ручку и вперед!
На перекрестке экстра пробка!
Все не довольны, но молчат
Идет старушечка и робко
Под ручку держит мужичка!


Рецензии