Вы жадною толпой

Вы жадною толпой, стоите не у трона.
А ждете вы все новых строк, стихов.
Я листья обрываю от низа и до кроны
своих деревьев без жалости, легко.

Они стоят, скелетами, как рыбы,
селедками в прекрасную весну.
Не может Маяковский этой глыбой,
стоять с утра и даже не ко сну.

Вы жадною толпой шумите, словно волны.
Вы предрекли меня на плен моих стихов.
И чаша зависти у недругов так полна,
разят они меня, ведь со спины уже легко.

Готовят, все готовят мне капканы
и ямы, где сирень цветет - отвода глаз.
Как выстоять в грозу и сквозь туманы,
вам маячком мигнуть не в первый раз?


Рецензии