Утром

Уже светало.
Рассеялся туман
над "зеркалом" Донца,
проплыл клубистым,
сизым паром.
Пропал, растаял,
как и не бывало.
"Зажглось пожаром" солнце,
выйдя из-за
терриконов круч.
Скатилась по листу
полынь травы,
последняя в степи,
росы слеза.
Блеснула.
Нам, на последок,
засияла,
ярко-ярко и ...
пропала.
Светало.


Рецензии