Марьино ущелье

С Тюменью по соседству
Всего лишь час езды:
- Есть район Исетский
Он символ красоты.

Лесов и рощ с избытком
Волшебный здесь простор!
Сверкнет вода – улыбка:
- Полно вокруг  озер!

Ингальская долина
Украсила  пейзаж…
Она неповторима, -
Твержу я без прикрас.

Весною – птичьи трели
Стоит гром до небес:
- Марьино ущелье
Чудо из чудес!

Загадочное  место
Оно, как знак беды:
- С Тюменью по соседству
Всего лишь час езды.

Когда жара - прохладно!
Ах, сколько тут полян...
Они красны от ягод,
Ущелье - место тайн!

В нем можно потеряться
Исчезнуть как игла...
Давно, с войны гражданской
Такие здесь дела...

На снимке: Марьино ущелье. Фото из Интернета


Рецензии