Вопрос об оскалах

Минуты умирали тая на губах,
Свеча ещё горела в сумраке далеком,
Виднелся там же облик палача,
И под его ногой метался глас народа.

В святых молитвах помощи просил,
Как алебардой слух пронзали крики.
Он сам себя к такой судьбе приговорил,
Он сам набрел на бронзовые пики.

Которые когтями воздух жгли,
Как феникс, взор раняя на ладони,
Они пытались все ещё спасти,
Того, кто заковал себя в неволе.

Однако все ж, не выстрел у виска-
И в нем видна ярчайшая картинка:
Как часто у зверей людской оскал.
А у людей звериная ухмылка.


Рецензии