Где же, где же Союз наш Великий

Где же, где же Союз  - очень  грустно?    
 Простор русских лесов и полей?   
Оскудела   широта  души  русской  ,            
Вековая   где  мудрость  людей   ?         

Целомудрие в прошлом осталось  , 
А твой дом из холодных камней.   
Опустели  поля  земли  Русской   
Из Европы мы ждём овощей.   

Позабыты  России  Герои,   
Кто  страну   из  Руин  поднимал, 
Лишь  Премьер  наш  по  собственной   воле, 
По  полтинничку  к  пенсии  дал. 

 На  них  купить   лишь   булочку  можно,
Иль  в  метро   прокатиться  разок,   
Аспирина   таблеточку   тоже,   
Чтоб  в сердцах   не  угас     огонёк ..


Рецензии