Памяти Талькова

I
На полутона,
От черного к белому делится мир,
До самого дна,
Горящие тексты взрывали эфир.
И кажется пир,
Не окончен, и не закончится бал...
Устроили "тир",
И голос Его безвозвратно пропал.

припев:
И голос сорвался,
В последнем аккорде разорванных струн,
Да с болью смешался,
Как жизнь, как игра предначертанных рун.
И ветер разносит,
Забытые песни с тетрадных листков,
Никто Вас не просит
Их петь, просто знайте, что пел их Тальков.

II
Из памяти тлен,
Стирает последние фразы, слова,
Не будет замен,
На каменных плитах цветы да трава,
Не будет болеть,
Его сердце за нашу родную страну,
Не смог Он допеть,
Он просто ушел на другую "войну".


Рецензии