Монолог к Анастасии

А ты сможешь в меня влюбиться?
Так, чтоб омуте глаз моих темных,
Обнаженной душой утопиться?
Не касаясь губ моих теплых,
 И не думая после - проститься...

Так ты сможешь в меня влюбиться?...

Чтобы прятаясь где то в ладонях,
Поцелуями солнца резвиться,
В мои волосы,плечи ресницы,
В грубый голос мой...
Сможешь влюбиться?

В не смазливую внешность, в гримассы,
Приобняв хрупко плечи стальные.
Понимать что мы разные,Настя,
Но любить,пока мы молодые!

Или после,когда уж за тридцать,
В тот же гонор, во взгляд златокарий.
Если смерть не настигнет нас ранее,
Ты смогла бы в меня влюбиться?

Или кто-то как думаешь, смог бы?
В меня, взять, просто так и влюбиться...
Чтобы в омуте глаз моих темных,
Обнаженной душой утопиться...


Рецензии