Первомай

"Мир! Труд! Цветущий Май!» -
Снова с нами Первомай!
Праздник юности и детства,
Ностальгия - куда деться!?
Транспаранты и шары,
Прославление страны,
Всеобщее величие труда
Ушли из жизни навсегда!?

В прошлом наряды улиц городов,
Флажков, цветов и облака шаров.
Музыка из окон раскрытых не слышна...
Совсем другая за окнами страна.
С нами, рождёнными в ХХ веке,
Первомай шагает скромно по Планете.
Он в памяти моей такой же всё живой,
Шагаю с ним, шагаю с той страной!...

Так хочется сегодня всех поздравить
С тем днём, тем нашим Первомаем!
И пусть колонны наши поредели,
Звучат те песни, они не отзвенели...

30.04.17 г.


Рецензии