Запах весны

На дне чаши хрустальной застыл нерасстаявший лед,
Отражая волнующий запах весны в настоящем.
Черный ворон давно уже выклевал мертвую плоть,
Мне поведав о том, что в земной жизни все преходяще.
Подниматься по острому лезвию до облаков -
Риск, оправданный небом, но все же доступный немногим,
Ибо если к порезам и шрамам твой дух не готов,
Ты не сможешь оставить следы там, где нету дороги.
Только перелистав этот мир на столетья назад
И своими руками распутав клубок жестких ниток,
Я смогу прикоснуться к сокровищу в сердце шута,
И укрыть его от судьбоносного лезвия пыток.
Только лишь осознав все пределы ночной глубины,
Я смогу разобрать эту книгу по всем эпизодам.
А сейчас - пусть волнует меня острый запах весны,
Чтоб на дне чаши лед превратился в соленую воду!
(Март 2017)


Рецензии