О любви

Срезал волосы вымирающих слов,
Кастетом губ ломая буквы,
Пока ее труп выедала моль,
На фарфоровом блюдце будней.

А я исписанный в коже ,громадный,
До утра выгуливал свои глаза,
В звездном поле ночного ада,
И клялся,утоплю эту тварь,как щенка.

Лежал у стены , транжирил слова,
Много читал для себя самого,
И лишь посматривал иногда,
В измызганное окно.

В этом ,стеклянном, виднелась шея,
Из которой желчью лился дым,
И цеплял пиджак облаков серым змеем,
Стараясь жадно их проглотить.

И меня съедал этот зев кометы
Мыслей в кипении шального сердца,
Думалось: какому богу солнечной системы,
Насолил,да так ,что не отделаться.

Сколько моих духовных смертей,
Нужно,что б искупить вину,
Сколько еще в спину ножей
Я приму?

Сколько стихов наткну на штык
Молвы уходящих времен,
В жажде что бы образ мой настиг
Потомков новых племен.

А о ней ,ни слова,ни вздоха,ни взгляда,
Она проституткой в мозгу тысяч,
Поклялся ж омыть кислотой эту лярву,
И образ из памяти высечь.

И вдруг опустились звезды в комнату,
А эта продажная,сердце корябает,
Возьму за волосы,схвачу за ворот,
И пойду топить в ледяном канале.

И простынной молитвы не слышно будет,
Она молитв не знает,
Она только выпячивает свои губы
И убивает .

А мы после ,машим крылышками,
И спрашиваем,за что,за что же?
Товарищи, клянусь, ее надо бы вышвырнуть,
Как вышвыривают блохастых кошек.


Рецензии