Золото почему желтое?

Аурум. Почему золото желтое?

Некоторые люди задаются вопросом, почему от природы, золото ярко желтое? Почему, например медь имеет красный цвет? Почему другие металлы, в том числе благородные не имеют ярко выраженных цветов? Как объяснить эти уникальные свойства золота и меди? Для этого просто нужно знать и понимать физическую теорию света, а также физиологию человеческого глаза.

Цвет любого металла зависит от его спектра поглощения волн излучения. Структура электронных уровней у золота и меди отличается от значения энергии квантовых систем большинства других металлов. Благодаря этому отличию электронных энергетических уровней, золото поглощает всю совокупность излучения волн света, кроме видимых человеком длин волн, которые отвечают за желтый свет. Аналогично золоту, поглощая весь спектр волн света, кроме красного, медь видится человеческому глазу - металлом красного цвета.



Какое золото лучше, желтое или красное?

Сегодня в мире модно разноцветное золото. Самыми популярными являются три цвета ювелирного золота. На первом месте - желтое золото. Затем, по спросу идет красное золото. Белое золото занимает третье место. Покупатели ювелирных украшений часто сомневаются, какое золото выбрать, красное или желтое? Давайте рассмотрим, какое золото лучше, желтое или красное?

В большинстве стран мира ценится классическое желтое золото. В России и бывших республиках СССР до сих пор популярно красное золото. Многие люди его называют советским золотом. Оно отличается от желтого золота более высоким содержанием меди. В последние годы, спрос на советское золото, среди отечественных потребителей украшений постепенно снижается. Все больше россиян отдают предпочтение желтому золоту. Какие преимущества желтого и красного золота?


Чем лучше желтое золото:
•  Обладает натуральным цветом;
•  Яркое и привлекательное;
•  Не тускнеет со временем;
•  Красиво смотрится на смуглой коже или темной одежде.


Чем лучше красное золото:
•  Хорошо держит форму;
•  Износостойкое и долговечное;
•  Прекрасно смотрится с бриллиантами;
•  Привычный цвет для отечественных потребителей.

Материалы сайта http://goldomania.ru/articles-2/zheltoe_zoloto.html




Атомный номер химического элемента (АНХЭ) меди 29, его 29mod9=2, 2+7=9, а 9 - это фиксированное основание модуля, поэтому красное золото обладает свойствами самой модульной арифметики по фиксированному модулю 9

Парагогенгейм   26.06.2020 23:58
(Авторская страница:   http://proza.ru/avtor/astrogenesis)


Рецензии
Здесь добавим, что модуляция АНХЭ золота 79 и меди 29 в САНХЭ образует 9, что сейчас изучаю как частный случай построения сот.

Парагогенгейм   22.09.2021 04:30     Заявить о нарушении