Курск

Это стихотворение я посвящаю всем ребятам, которые погибли на атомной подводной лодке в Баренцевом море.
Сегодня 21 августа 2000.


Ты опытный моряк, ты уже много плавал,
Но ты еще и парень молодой, который не успел пожить.
Но кто-то вдруг решил, что уже хватит тебе славы,
Но кто-то вдруг решил тебя похоронить.
Ты умирал так тихо, без надежды,
Что кто-то вдруг тебя спасет.
Ты уплывал в тот мир безбрежный,
В котором этот мрак и эта боль пройдет.
А рядом друг твой закрывал глаза,
Кусал в кровь губы...
И воздуха пытался захватить глоток.
Тебе это казалось очень глупым,
Надежды нет,
Вокруг всех вас - смерть сделала большой виток.
Эта подлодка станет братскою могилой
Для сотни с лишним человек.
И всем вам хочется жить с новой силой,
Но вам от смерти уж не совершить побег...


Рецензии
Спасибо Вам, светлая им память, спасибо, с уважением, Артём

Артем Степнов   25.05.2017 02:02     Заявить о нарушении
Благодарю за память о Героях и внимание к моему творчеству

Светлана Сава   26.05.2017 14:25   Заявить о нарушении
Вам спасибо, с уважением

Артем Степнов   26.05.2017 16:50   Заявить о нарушении