Псевдопатриотам!

Всем! Всем! Всем! Всем!
Каждому гражданину,
Усов жало,
Голосом
самолётов,
Рыком льва
площадных колен,
Всем псевдопатриотам
к девятому мая!

Память,
Одним днём не граничится!
Уважение в фото не выковать,
С флагами, и с ленточками на куртках!
Цирк-
как вы в образе каракурта,
не доедая мужей войны,
тех, кто жив ещё!
Щебечете о патриотизме,
Не угостив ветерана и пакетом
продуктов!

В мозгу ухо -
Стадом по центру- салюты пялитесь.
Крича в социальном болоте
о благодарности за победу.
Но ни один из вас, не подал
стакан
воды ветерану.-
Сжальтесь,
Не позорьте их подвиг,
своей
дешёвой
манерой.

Раскаты грома
свои
Спрячьте в дуло!
Не ваша рука,
Подавала
ружье
им.
Не ваш Instagram
им плавил
пули,
Оставляя надежду
остаться
рождённым!

Кто скажет-
в знак памяти,
манежные
митинги,
огоньки,
ломающие
в небе серебро
звезд!
Если так,
и на небе,
Их души все видят,
То салют ваш
в их лицах-
ожогом
корост.


Рецензии