У меня есть дружок Ванюша

У меня есть дружок Ванюша,
Он строит счастливую жизнь
Себе и несчастной Нюше
И всем остальным -
                кажись.

И есть в нём что-то такое,
Какой-то родной оптимизм,
Что верую я -
                он построит,
Хотя бы в себе,
                коммунизм.

Построит,
                а как же,
                построит
Из скудных, ванькиных сил,
Но скоро их будет трое...
- Да кто ж тебя,
                дуру,
                просил?!

А Ваня умный мужик,
Был бы дурак,
                не выжил,
Он тоже, как все, большевик
С большой мозговою грыжей.

P.S.

- Ты Ваня,
                умный мужик,
И баба твоя -
                не дура,
Но ты от рожденья должник,
И тлеет в тебе диктатура.
         


Рецензии
Ваня- умный мужичок,
Но больной на мозжечок.
Ну а Нюша то - не дура,
Оптимизм, не диктатура.
Всё равно ему родит,
Большевизм не победит.
Но Россию приумножит -
Наша баба всё ведь может!
Хорош Ваш стих! Удачи!

Владимир Десятник   20.05.2017 17:09     Заявить о нарушении