Песнь дождя

Соловьями запели капли,
По стеклу зазвучали звонко,
Побежали они внезапно,
И звучали мне так знакомо.

Снова плакало небо в брызги,
Свои слезы на нас кидая,
И они вниз на землю скользили
В дождь вокруг превращая.

И бежали ручьи по дорогам,
В лужах песнь фонарей звучала.
Каплей песнь велась длинным слогом,
И пока она не замолчала...


Рецензии