А я, как ёж-электросварщик

А я, как ёж-электросварщик.
Сначала вроде бы похож.
Но у него тяжёлый ящик.
Там много есть: шуруп и нож.

Похож на ёжика, что повар.
Готовлю, ем, к гостям хожу.
Я слышу их знакомый говор.
Да, только сходств не нахожу.

Есть третий- лётчик-ёж. Зараза.
Умеет волком громким выть.
Он помнит все больные фразы.
Мешает сильным вдаль уплыть.

Куда ж от этих двух деваться?
Немало был здесь на краю.
Кто слаб, попросит вновь: Остаться.
Я их во многих узнаю.

Да, повар с лётчиком- в примеры.
Я их безудержно люблю.
Пусть не теряют воли, веры.
За это небо помолю.

А за себя просить не буду.
Нашёл я множество камней.
Порой душа не верит в чудо.
Потом становится сильней.

Нет, я не стану плакать в плечи
От боли каждого ножа.
Тем двум желаю встретить вечер.
Пример здесь брать с меня ежа.

Электросварщиком я буду.
Раз по дороге той пошёл.
Учиться стоит верить в чудо.
И знать все тонкости душой.


Рецензии