зависит от ситуации, по соответствию мотивации

Зависит от ситуации.
...
Вот близкий человек,создал проблемы...
пытаясь,разрешение её,повесить на меня....
И этим создал предо мной дилеммы...
Тем отстраняя от решения себя...
Ну,как быть теперь и что придумать...
Как разобраться в ситуации такой...?
Да и чего ,здесь долго думать...?
Коль есть возможность, вырулить самой...
И, коль повесить хочет,то себе не доверяет..
Надеется на действия разумные твои...
Не первый раз,тебя он проверяет....
И видит ,все оплошности и промахи свои.
Когда нужно принять решение...
Всегда выбор рядом стоит.....
уход от проблем, отрешение...
иль помощь оказать предстоит...
.....
Друг на помощь всегда поспешит...?
....
Только помощью ли, это будет.....?
Может быть,попустительством злу..?
Как проблемы решать, позабудет....
И отдаст,* отпущения козлу*....
Кто-то *давит* своими заботами....
 Помощь в том,чтоб тащить его воз.....
Нагружаясь *чужими работами*...
Убирая,за кем-то навоз..
Вот для них,подойдёт это дело...
Они рады,всегда услужить....
Им можно довериться смело....
Всем хочется,с ними дружить...
На этом и дружба строится...
Если друг,то на помощь придёт...
Всё наладится,благо-устроится...
Когда друга,к себе позовёт..
Коль один,в нём всегда нуждается...
А другой,на помощь спешит..
И у друга всё получается...
Друг проблемы все разрешит....
Но и так ли ,всё в этом складно...
Ход событий распределён....?
Для того ли,чтоб  всё было ладно...?
Соответственно мотивации,на роль определён...?
....


Рецензии