Инсомния

Приберись в моей душе.
Так,
чтоб
начисто.
Чтобы черти оттуда
летели,
барахтаясь,
в
пропасть.
Приберись там на совесть,
Пожалуйста.
Чтобы книжные полки
почтила присутствием
новая
повесть.

Только будь любезна,
Усачей домовых
там
не трогать,
Я без них временами,
Мог стихи
лишь
Богу
почитывать.
Пока мир поедала
людская
бессмертная
копоть,
С ними, я,
учился ночами звезды
подсчитывать.

Так что долго не думая,
Обойди тишину
моих
каменных
комнат.
Якоря сбрось за борт,
Всех стихов моих,
пером
необузданных.
Чтобы в будущем, я,
не стыдился того,
что
Меня еще
помнят,
И желал, чтобы руки твои
целовали мой том
без
устали.


Рецензии