А знаешь стихи перестали писаться...

***
А знаешь: стихи перестали писаться...
Настанет когда-нибудь время расстаться –
И струны умолкнут несбывшейся песни,
И перьями мысли взлетят в поднебесье.;

На мокром асфальте – распятые листья,
Как будто они нарисованы кистью...
Я верю, что всё мы с тобою сумеем,
Хоть жизнь обжигает порой не жалея.

На этой земле сохраняя друг друга
Мы снова и снова несёмся по кругу...
Что будет то будет, сейчас я не знаю,
Что нам приготовит дорога иная.

Засохшую землю дождинки питают
И ветви друг друга опять обнимают,
К тебе я прилеплен как листик к дороге,
Что кинут толпе неразумной под ноги.

Я камни дороги, как лист обнимаю
И больше уже ни о чем не мечтаю...
Пространство застыло, и тело, и время,
Непросто нести мне судьбы этой бремя.


Рецензии