Печаль. Мария Кондакова

Расскажи мне про дождь, расскажи мне про дождь небо.
Как мне слиться с дождём и до неба достать?
Это всё, что хочу. Это вечная небыль
И за ней остаётся, глядя вверх, наблюдать.

Я хотел быть собой-не остался собою.
Я хотел быть другим, но и им быть не смог.
Беспросветная даль не дарует покой,
Я в стремленьях своих стал совсем одинок.

Растворится в ночи доцветающий вечер.
Растворится мой страх за свой прожитый день.
У меня впереди бесконечная вечность
И я брошу ловить бестелесную тень.

В захеревшей душе наболевшие шрамы
Будут боль приносить, в бессознательность впав.
И почуяв финал в девять траурных граммов,
Я приму прямо в лоб, тихо набок упав.

И поймав тишину чьих то громких рыданий,
Улыбнусь и пойду я дорогой другой.
Это главное в жизни после смерти признанье,
Что я был для кого то человек дорогой.

И пусть прожит не зря шаг последнего вдоха,
Пусть хоть миг на земле кто то помнит меня-
Это значит, уже, всё не так уж и плохо
И согреет замёрзшую душу лучше огня.

И в промерзшей земле, оставаясь навеки,
Каждый миг всё, что было и прошло вспоминать.
И пока обо мне чьи то мокрые веки
Буду в мире при солнце я существовать.


Рецензии