звонарь

Молодой звонарь бьет в колокола,
В старом храме на пригорке,
На краю села.
Колокольный звон разливается,
Сердце пополам разрывается.
Это крик души, это стон души,
Ты постой чуть-чуть, не спеши.

Душу вылечи, ношу облегчи,
На помин поставь,две свечи.
За близких, и родных,
За мёртвых и живых
Пред иконою,помолись за них.

Среди земных дорог,
Есть другой мирок,
Тропка светлая в небо тянется,
Не ленись сынок,богу кланяться.

Молодой звонарь ряса чёрная,
Ряса чёрная,крестик на груди,
Душу спящую разбуди.
2017г


Рецензии