Хорошо засмеется последний

Хорошо засмеется последний,
лишь царевич, страною наследник.
Все смеются и сами не знают,
повторяя все время, мы сами с усами.

Хорошо засмеется не тот, кто обидел,
только тот, кто уже все предвидел,
что не так уж сильны, величавы,
хорошо лишь смеется, кто правый.

Правда позже приходит, чем ложь,
та гоняет, углы все срезает неправдой.
Только истину, будь же готовым, не трожь,
там под лавкой ружье и ватага - отрядом.

Не угроза, а чаша терпения прольется.
И на все свет без жалости льется.
Знаешь, были и стены, и крепость, редут.
ты ответишь за все, за тобою придут.

Будут строго смотреть сквозь пространство,
на тебя, все дела и слова, что как липа была-
вековая неправда, ненужная ложь и собраться
нужно будет тебе, оправдаться неправда смогла.

Что не видано в мире - уже происходит,
верх тормашками, вниз головой.
И с больной головы на здоровую сходит
та болезнь иль мигрень, назовут таковой.

Хорошо бы смеяться до колика, слез.
Только грустно, что море подобных имеется.
И на площади, улицах ждут ураганов и гроз,
полосато и звездный змеей подколодной виднеется.




 


Рецензии