Из памяти моей, давным-давно, поверь

Из памяти моей...

Из памяти моей, давным-давно, поверь,
Не вылетает ничего дурного,
Я научилась жить без сор и без потерь,
Иллюзий и могущества былого.

За то, чтоб быть собой, не клянчя, не юля,
Приходится мне до сих пор не сладко,
Но, может, ты поймешь, не знающий меня,
В чем кроется стихов моих разгадка?

Я - кладбище грехов? Хранилище вранья?
Клеветниками вырытая яма?
Навряд ли ты соврёшь, поверивший в меня,
Войдя в чертог намоленного  храма.

2017


Рецензии