Не распустился белых яблонь цвет,

•••
Не распустился белых яблонь цвет,
а на каштанах - пестрые жар-птицы.
Лишь старики и дети, вот сюжет,
который бесконечно может длиться.

Смотри, учись, читая по губам
всю мудрость человеческого света,
они - тот сад, в который сам Адам,
не смог попасть, и потерпел за это.

Они, они, ни кто-нибудь другой,
листком набухшим, мощными корнями
возьмут тебя и возвратят покой,
и отведут, растерянного, к маме.
2017


Рецензии