Прекрасный аметист

Вот друза яркого огня –
Прекрасный аметист.
Бог благодатного вина
Влюбился в Аметис.

Желание огнём текло,
Покрепче, чем бурбон,
Но сердце к сердцу не легло.
Был Дионис взбешён.

И в камень удалось облечь
Красоты естества,
Чтоб целомудрие сберечь
От гнева божества.

Упали капельки вина -
Заплакал Дионис,
И вспыхнул камешек до дна,
Весь из лиловых брызг.

Дианой оберегом дан
От зла и тёмных сил.
Фиалковый  искристый гран –
Прекрасный аметист.


Рецензии