Я- моряк, с печки-бряк

С первой страницы.

В мозгах моих морей всех карусель,
К какому мне найти бы лишь дорогу,
Но я корабль, севший вдруг на мель,
И нет уж сил, чтоб сдвинуться.ей-богу!

Я помню кружевное ожерелье сосен ,
У моря Балтики стоящих на посту,
И спорящих в любую зиму, осень
С ветрами буйными, что рвут их красоту.

На Средиземном- волны скачут в танце,
Пришла пора сверкающих дождей,
И я кажусь неистовым упрямцем,
Кто ловит в луже загадочных угрей.

Но были б силы, я, наверно, двинул
На море Красное, где так и не бывал,
Где женщин сказочных любят все мужчины,
Найти сумевшие в краю том идеал.

Я посмеюсь над призраком - гулякой :
Куда ты в мыслях скачешь на коне,
Ты бросил здесь в пустыне якорь,
Моря и сказки нет, не по тебе.
      20 января 2015 года

Вдохновитель Рафаэль- Мендель "Нечто вроде волны"


Рецензии
Спасибо за прекрасный стих!!! Читала на одном дыхании! Удачи! Л.

Людмила Помникова   06.03.2018 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Людочка! С наступающим женским днём!
Любви, счастья, здоровья, весны в душе!
С теплом

Роза Горбачёва 2   06.03.2018 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.