Ещё витают сны...

Ещё витают сны в домах соседних,
Отмаявшись, уснули фонари.
Спешит тьма, завершая тур последний,
Свой спрятать шлейф до утренней зари.

Как будто нехотя светлеет небо,
Рассвет встречают птичьи голоса.
На истончающемся фоне крепа
Как вставка розовеет полоса.

Всё замерло и ждёт, когда светило
Свой королевский миру явит лик,
Чтоб длился день, как век Мафусаилов,
И чтобы радости в нём бил родник.

Всё полнится надеждой и мечтами,
Застенчиво укутавшись в зарю.
Восторга умываюсь я слезами
И жизнь свою за всё благодарю.

                18.05.17.


Рецензии